icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Михайловское время
06:26
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Рекламный баннер 990x90px top

Кипит работа на токах

2021-07-20

В Шпаковском муниципальном округе большинство сельскохозяйственных предприятий переступило порог 50 % рубежа по уборке зерновых и зернобобовых культур. Но не только на полях сейчас идут хлебоуборочные мероприятия, - на механических токах тоже кипит работа.

Основная задача службы мехтока («механический ток» - место для окончательной сортировки, сушки и очистки зерна перед его отправкой на элеватор) во время сезонных работ - подготавливать посевной материал.

Главные работники механического тока - квалифицированные кадры, на которые возложена обязанность по обслуживанию имеющихся механизмов и оборудования, для сортировки, сушки и очистки убранного урожая. В разгар жатвы, когда машины с зерном идут от комбайнов одна за другой, от работников мехтока требуется взвесить полученное зерно, почистить и, если потребуется, временно сохранить урожай до отправки на элеватор.

Так, на производственном участке №1 ООО СХП «Новомарьевское» с 2019 г. трудится добросовестный и ответственный машинист семяочистительных машин Александр Сергеевич Зорькин. В процессе работы Александр Сергеевич зарекомендовал себя как квалифицированный специалист и дисциплинированный, ответственный сотрудник. В разгар жатвы он следит за состоянием оборудования, регулирует, выявляет и устраняет неполадки в обслуживаемых машинах, а также выполняет работы по очистке зерна в соответствии с технологией.

С такими высококвалифицированными кадрами в сельхозпредприятии ООО СП «Новомарьевский» на 20.07.2021 г. уже убрано и обмолочено 11939 т зерна на 2507 га при урожайности 58 ц/га ,что составляет 68% от уборочной площади предприятия.

1501

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ