icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Михайловское время
14:16
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Рекламный баннер 990x90px top

«Мы разные, но мы вместе»

2021-09-14
«Мы разные, но мы вместе»
#свердловскаяобласть
#ДеньНародовСреднегоУрала

Как родился ежегодный праздник для многонационального Среднего Урала


В сентябре в Свердловской области ежегодно проходит крупнейший межнациональный праздник - День народов Среднего Урала, который объединит представителей десятков разных национальностей и тысячи гостей со всего региона.
В этом году он прошёл уже в 19-ый раз. Участники и гости праздника знакомятся с обычаями и культурой многонационального Урала.
День народов Среднего Урала - праздник дружбы и мира.

Официально

Для развития национальной политики Свердловской области одной из ключевых вех стал 2002 год. 23 сентября губернатор подписал указ «О мерах по реализации национальной политики Свердловской области», первым пунктом которого стало поручение о создании Консультативного cовета по делам национальностей. По факту создание совета означало старт системной деятельности по сохранению мира и согласия в регионе, где проживают более 160 народов.
В этом же указе главы региона поддержку нашла и инициатива общественных объединений о праздновании Дня народов Среднего Урала.
В первые годы праздник отмечали в апреле. Но в середине весны чаще всего было еще холодно, а праздник становился все масштабнее и в определенный момент перестал вписываться в стены закрытых площадок. Так День народов Среднего Урала переехал на сентябрь.

День народов Среднего Урала сегодня

Каждый год в День народов Среднего Урала разворачиваются национальные подворья, которые позволяют гостям ближе познакомиться с обычаями и культурой многонационального Урала, работают ремесленные мастерские, проходят спортивные и развлекательные мероприятия. Но несмотря на то, что суть мероприятия остается неизменной, каждый праздник не похож на предыдущий.
Сегодня этот день - настоящий праздник для Среднего Урала. Помимо областного торжества, проходят и муниципальные Дни народов Среднего Урала.

В Михайловске, в ЦКиД, состоялся концерт «Мы разные, но мы вместе», на котором выступили представители некоторых национальностей, проживающих на нашей территории. Зрители смогли увидеть номера, представляющие культуру коренных народов Среднего Урала – башкир, татар, русских, а также – других: например, украинцев.

321

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ