icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Михайловское время
14:04
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Рекламный баннер 990x90px top

Дерябкин Владимир

2021-09-14

Дерябкин Владимир Александрович (Двоечник) родился 13 сентября 1960г. в с. Новоберезовка, где прошло его детство и юность. Всю свою сознательную жизнь, он прожил в Ставрополе.

Владимир Дерябкин – личность неординарная. Талантливый человек талантлив во всём. В полной мере это относится и к Владимиру Александровичу. По образованию он строитель. Но строитель опять-таки необычный. В смысле подхода к выполнению задачи. Особенность строителя в том, что он тоже мастерски владеет строительными инструментами и руки у него, как принято говорить, золотые. Звучит, может быть смешно, но душа мастера в процессе строительства также принимает самое активное участие. А ещё Владимир Александрович умелый портной, превосходный повар и искусный кулинар. Он замечательно играет на гитаре, в юности руководил вокально-инструментальным ансамблем, сейчас ещё и сочиняет музыку. Увлекается коллекционированием часов.

Как рассказывает В.А. Дерябкин, первый его стих родился в поезде, под стук колёс, по возвращении из отпуска, который самодеятельный поэт провёл в родном селе. Этот момент вспоминается поэту отчётливо:

Когда-нибудь в промокший вечер,

Сидя у печки с книжкою в руке,

Я вспомню кисловодский поезд

И наше говорливое купе!

– Выпустил три сборника, "Бессонница" – первый, разошёлся весь, тысяча экземпляров. Второй – "Назови меня любимым". И третий – "Шальное счастье", особенно дорог мне, – поделился Владимир Александрович.

В основу содержания книг вошли подлинные события из личной жизни автора. В его стихах отражены искренние чувства и переживания. Сборник стихов насыщен диалектами и народным просторечием, что придаёт им особую прелесть и подчёркивает самобытность творчества сибиряка. Когда он приезжает на родину, в с. Новоберезовка, то всегда посещает Аромашевскую центральную библиотеку имени В. И. Белова, где устраивает творческие встречи с читателями. В. Дерябкин пишет не только стихи, но и музыку к ним, исполняет свои песни, ведет задушевные беседы с читателями, рассказывая о своем творчестве.

– Когда решил разместить свои стихи на портале, потребовался псевдоним при регистрации. Вспомнил, как в школе по аббревиатуре ДВА (Дерябкин Владимир Александрович) ребята дразнили меня "Двоечником". Попробовал набрать, оказалось, ни у кого такого псевдонима нет. Так и прижился он, стал своеобразной визитной карточкой, – с улыбкой рассказывает поэт.

Уже несколько лет, как переехал из Ставрополя в станицу «Темнолесскую», поменяв благоустроенную квартиру на уютный домик. Он без всякого сожаления покинул Ставрополь, поменяв благоустроенную квартиру на уютный домик в станице. И нисколько не жалеет, поскольку здесь, вдали от городского шума, муза гораздо чаще посещает его, с которой он ведёт долгие задушевные беседы.

ПОЗОЛОТИ МНЕ РУКУ ОСЕНЬ

Позолоти мне руку осень

Своей увядшею листвой

И паутиной мои строчки

Свяжи прекрасным колдовством.

Насыпь мне шороха под ноги

В ковре мозаичной травы

И бабьим летом словно тогой 

Мне плечи нежно обними.

Насыпь в ладошку первый иней

С восходом солнечных лучей,

На лужице в хрустальной льдине

Калейдоскоп зажги огней

Багряно-хладной тишиною

С собой на встречу позови

И первозданной красотою

Меня допьяна напои.

653

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ