icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Михайловское время
06:16
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Рекламный баннер 990x90px top

Истории детей и родителей, опубликованные на сайте ВПК Беркут г

2020-11-14
Михайловска.

Самое первое многодневное путешествие "Беркута" в горы Дамхурца
В моей жизни, как впрочем и для многих из нас, это событие было уникальным и неповторимым... Изначально, надо бы уточнить, что для нас это было знакомство с Беркутом! И как бы громко это не звучало- мою жизнь это путешествие поделило на "до" и "после". ..
Показать полностью...
Прежде всего, потому что мой ребёнок совершенно осознано принял решение быть в Беркуте. Дамхурц- это райский уголок Карачаево- Черкесской Республики, куда пока ещё не дошла цивилизация. Совершенно дикие и вместе с тем такие красивые места, что просто завораживает взгляд! Это стаи бабочек, которые не боятся человека, садятся и щекочут кожу. По ночам- сказочное сверкание светлячков. Это наичистейшая река в которой мы и купались, и из которой пили вкусную (да! да! именно вкусную) воду. Это хвойные деревья, верхушки которых достают до облаков! А звёзды! Навряд ли я когда нибудь увижу столько звёзд в другом месте! Иногда мне казалось, что, если я разбегусь и прыгну- то достану до одного из тысячи светящихся огоньков на небе!
О природе тех мест можно говорить бесконечно, но не только она запала в душу... Уникальность того путешествия была ещё и в его целях. Сейчас у меня не возникает сомнений- что в полевых условиях обучающий процесс намного продуктивнее, чем в условиях городских улиц. Навсегда мне запомнилось спокойствие и практичность нашего рукаводителя- Дмитрия Викторовича. Его забота и одновременная строгость с детьми успокаивает материнское сердце. Поверьте, совсем не страшно оставлять маленького ребёнка в диком лесу с таким человеком. Тренировки у детей начинались в 7 утра и продолжались весь день. Иногда Дмитрий Викторович уводил детей подальше от лагеря и мы не могли видеть, чем они занимались. Но, прибегая обратно, все восторженно рассказывали про что-то новенькое.
Купание в горной реке стало традицией для детей. Удивительный момент... Помнится, одна из мамочек рассказала про постоянный насморк у своего малыша в домашних условиях, и была удивлена здоровью своего ребёнка после ледяной горной воды.
Благодарна Дмитрию Викторовичу за возможность поучаствовать в тренировочном процессе молодых бойцов! Тренировки в Беркуте- это не просто однообразное оттачивание определенных движений. Нет! Это очень разнообразный комплекс упражнений, сложных, но в тоже время интересных и увлекательных. Как раз тот момент, когда дети хотят и тянутся к труду над собой и борятся со своими слабостями.
Надо заметить, что, несмотря на то, что погодные условия нас радовали, температурная разница воздуха там ощутима... днём ходишь в майках и загараешь на солнышке, а вечером, укутавшись пледиком, греешься у костра... треск горящей древесины, искры вздымающиеся вверх, запах жареного хлеба...
Эх! правду говорят, что на огонь можно смотреть вечно. Наш очаг горел постоянно- днём и ночью и всем хватало местечка, чтобы погреться возле костра. Быть может, изначально эту поездку планировали, как усиленную подготовку военно- патриотического и спортивного обучающего процесса, но, вместе с тем, это оказался ещё и классный отдых как для родителей, так и для детей. Ни за что на свете не упущу возможности отправиться с Беркутом в поход!
895

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ