icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Михайловское время
06:09
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Рекламный баннер 990x90px top

Истории детей и родителей, опубликованные на сайте ВПК Беркут г

2020-11-14
Михайловска.

Увлекательная поездка беркутят в горы Архыза в сентябре 2020года.
В сентябре 2020года ВПК «Беркут» под руководством Шелухина Дмитрия Викторовича посетил Архыз. Поездка была приурочена к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне и , как и все мероприятия клуба, оказалась весьма увлекательна и интересна.
Показать полностью...
Первым этапом было запланировано посещение пограничной заставы . Дмитрий Викторович построил ребят, и, словно настоящую роту солдат, увел за глухие ворота заставы... Почти два часа мальчишки и девченки провели на заставе. А когда строй в голубых беретах появился перед родителями, глаза всех сияли от восторга!!! Дети- они ведь все дети, несмотря на военную форму на плечах- рассказывали о настоящем оружии, которое увидели у пограничников, о тяжелых бронежилетах, о противогазах... Неописуемый восторг вызвала служебная собака, осуществившая поимку "особо опасного нарушителя границы", пограничники продемонстрировали ее умения справлятся с преступниками .
Потом вся команда поехала размещать палатки на базе МЧС поселка Архыз . Разместились мы на красивой поляне в лесу !!! Уставшие и довольные ребята быстро перекусили пирожками и бутербродами, заказали мамам горячий суп , а сами колонной вслед за папой Димой (в походах все беркутята называют командира только так) , отправились на очередное незабываемое путешествие- на базу МЧС п.Архыз. Там ребята не просто увидели спасательную технику , они смогли посидеть и покататься в машинах, на которых спасают людей, попавших в беду в горах, посмотрели на базе спасательныо снаряжение спасателей. А в завершение спасатели покатали детей на лошадях, состоящих на службе в МЧС.
Когда уставшие и переполненые впечатлениями дети вернулись в лагерь, их ждал вкусный ужин, приготовленный мамами .
Начинало темнеть и мы развели костёр . Оделись по теплее , заварили большую кастрюлю чая и пели военные песни у костра. В 21:00 команда отбой !!!
Утром команда построение , и всех детей Дмитри Викторович повёл на речку умываться. И следом вкусный завтрак !!!
Далее поехали на Софийскую поляну , там посетили памятники ВОВ.На памятном камне была расчерчена карта боев за Карачаево-Черкессию, и, опираясь на нее, Дмитрий Викторович рассказал, где проходили самые ожесточённые бои в горах Архыза . Посмотрели так же деревянный бункер. На мемориале почтили память погибшим минутой молчания . Завершилось посещение Софийской поляны обедом классическими карачаевскими хычинами под шум горной реки.
На этом путешествие основного состава Беркута в горах КЧР закончилось и ребята в сопровождении родителей поехали домой. А самые стойкие отправились на самый известный и загадочный памятник старины и раннего христианства, которым, безусловно, является наскальный образ – Лик Христа. Чтобы добраться до лика Христа , нужно пройти 526 ступенек в гору , а длина лестницы 346 метров . Во главе с Дмитрием Викторовичем родители преодолели этот путь .
Поездка подошла к концу , все поехали домой полные эмоциями . Архыз покорил сердца детей , и мы вернёмся туда снова !!!
826

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ